2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

3年生食育授業

3年生授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生食育授業

3年生授業の様子 1

今日のテーマは『野さいをしっかり食べよう』です。肉・魚の倍の量の野菜を食べると体に良いそうです。野菜を食べると、体にどのような良いことがあるのかを勉強しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月14日(金)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン スープ ダイスゼリー(ぶどう) コッペパン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、旬のなすとひき肉などを使用したケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立になっています。『スープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートのぶどうゼリーといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2年 ヤクルトおなか元気教室

画像1 画像1
7/13(木) 2,3時限目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているのか、夢中になって話を聞いていました。授業の締めくくりには、全員で体を動かしておなかを元気にするために Let's dance! 2年生全員で健康な体づくりに取り組むことができました。
画像2 画像2

7月13日(木)の給食

今日の献立

ゴーヤチャンプルー 五目汁 厚揚げのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年1回だけ使用できるにがうりを使用した沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけていただきます。今日も新鮮で栄養たっぷりな食材をたくさん使用した献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/12 5年 校庭開放
検診
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/12 クラブ活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり