TOP

7月18日 学習の様子3.4年生

1学期最後の水泳学習です。どれぐらい泳げるようになったのか、記録を取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月18日 学習の様子 2年生

図書。司書の先生に読み聞かせをしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年7月18日(火) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・ご飯 ・豚肉とじゃがいもの煮物 ・オクラの梅風味 ・ツナっぱ炒め ・牛乳です。

オクラは、切り口が星野ような形をしていて、独特のぬめりが特徴です。ビタミンやカルシウム、食物繊維などを含む緑黄色野菜です。

わくピカタイム

わくわくグループ(縦割りグループ)に分かれて、清掃活動を行いました。日頃手が回らない場所もきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年7月14日(金) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳です。

トマトには、ビタミンCやカロテンが含まれています。これらの要素は、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし体の抵抗力を高めます。
また、食物繊維も含まれています。食物繊維はお腹の掃除をします。
今日の「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」には、生のトマトが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30