7月18日 学習の様子3.4年生
1学期最後の水泳学習です。どれぐらい泳げるようになったのか、記録を取りました。
7月18日 学習の様子 2年生
図書。司書の先生に読み聞かせをしてもらいました。
令和5年7月18日(火) 本日の献立オクラは、切り口が星野ような形をしていて、独特のぬめりが特徴です。ビタミンやカルシウム、食物繊維などを含む緑黄色野菜です。 わくピカタイム
わくわくグループ(縦割りグループ)に分かれて、清掃活動を行いました。日頃手が回らない場所もきれいになりました。
令和5年7月14日(金) 本日の献立トマトには、ビタミンCやカロテンが含まれています。これらの要素は、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし体の抵抗力を高めます。 また、食物繊維も含まれています。食物繊維はお腹の掃除をします。 今日の「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」には、生のトマトが使われています。 |