1年生9月6日(水)の給食ごはん 豚肉の甘辛焼き とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの 牛乳 今日の献立の金時豆の煮ものは、豆を熱湯につけて戻し、その後1時間以上、弱火で煮ます。しっかり煮えてから味をつけ、火を止めた後もしばらく味を含ませてから配缶しています。とても手間のかかる献立ですが、手作りの美味しさがひき立つ一品でした。 9月5日(火) 2年 カッターナイフの練習をしています。
2年生の図画工作科では、カッターナイフを使う学習を行っています。真っ直ぐではない線を切るときに、自分が動くのではなく、紙を動かすことがきちんとできています。
来週からはカッターナイフを使って、作品を作っていきます♪ 登校風景おはようございます今日は雨の天気予報になっています。国際クラブの活動があります。 |
|