2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

地域子ども会

6時間目に地域子ども会を行いました。登校班での1学期のふり返りや集合時刻の確認などをしました。今回も雨の中の下校となりましたが、きちんと並んで下校することができました。明日からもルールやマナーを守って、安全に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動2

写真→図書委員会・集会委員会・健康委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

6時間目は委員会活動でした。1学期の反省をしたり、2学期の活動に向けて準備をしたりしていました。残りの1学期も協力して活動しましょう。
写真→運動委員会・運営委員会・放送委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(火)の給食

今日の献立

さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

『さけのつけ焼き』は、下味をつけ、焼いています。『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにすることで、とうがんをしっかり味わうことができる献立です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月3日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 みかん(冷) ごはん 牛乳

『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉を主材に、たけのこ、しいたけ、三度豆などを使用したうま味たっぷりの煮ものです。『ひじき豆』は、でん粉をまぶしてあげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。今日は、『冷凍みかん』が登場しました。夏がきたなぁと感じる献立でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/12 5年 校庭開放
検診
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/12 クラブ活動
その他
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放
9/13 学校公開・説明会
C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり