5月30日(火)の給食です・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・レーズンパン ・牛乳 さんどまめはさやいんげんともいいます。 インゲン豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。今日のさんどまめは生の食材を使っています。調理員さんが全て手作業ですじなどを処理しています。 5月29日(月)の様子です その35月29日(月)の様子です その2バドミントンクラブ、卓球クラブの様子です。 5月29日(月)の様子です その15月29日(月)の給食です・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ご飯 ・牛乳 ちくわのいそべあげは写真にあるようにちくわ一つ一つにあおのりをまぶしたころもをつけ、給食室で揚げます。大変たくさんの数を揚げています。子どもたちが食べる時刻を考えて給食室で揚げているので、美味しくいただくことができます。 |