4月21日(金)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・ビビンバ
・トック
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮料理で「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。「ピビク」は「まぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。
ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よくまぜて食べます。

4月20日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目は5月20日の運動会に向けて委員会活動を行いました。各委員会で運動会での担当の仕事が決まっています。これから運動会に向けての取り組みが学校全体でも始まります。

4月20日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2・3年生の様子です。
1年生は図画工作科の学習で自分の顔をパスで大きくかきました。初めて書いた自分の名前を横に貼り付けます。
2年生は国語科の学習で詩の音読をしました。いい姿勢でしっかり読むことができていました。
3年生は教科担当授業を学年内で行っています。2組の先生が1組の音楽科の授業を担当し、リコーダーの練習に取り組みました。

4月20日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ ・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳

春キャベツのおいしい季節です。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。

4月19日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は地区別児童会を行い、集団下校を行いました。1年生を迎え、班での登下校の確認事項や並び方の確認などを行いました。1年生は今後、一人ひとり自分で下校します。よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30