3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5月22日(月)

画像1 画像1
本日の給食
タコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳

タコライスは、沖縄料理のひとつです。ひき肉、玉ねぎを炒めカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、グリーンピースを青みに入れ、ご飯の上にかけてたべます。

ソフトボール投げ スポーツテスト

ソフトボール投げの記録測定をしています。遠くまで投げるにはちょっとしたコツがあります。日々、ソフトボールや野球などのスポーツをしている場合は慣れているかもしれませんが、あまり投げる機会がない場合は、ちょっと難しいこともあるようです。先生からコツを学びながら、みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

月曜日 蓮の花

 新しい一週間が始まりました。今朝、学校に来たら、職員室前の池の蓮が開花していました。元気にかわいらしく、ひっそり咲いているけれど、とても力強い姿です。朝からとてもエネルギーを感じました。
 これから暑くなりそうです。子ども達が元気に過ごせますよう、体調管理に気を付けてご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

ソフトボール投げ測定の準備

月曜日の朝、とても早くから先生達がラインを引いています。今日から始まる「スポーツテスト」のソフトボール投げ測定の準備です。メジャーで距離を正確に測り、白線を引くのはとても大変な作業です。さすが!とても美しく測定ラインが仕上がりました。先生達も子ども達のために、いつもがんばっています!子ども達も、よい結果が出せるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 5月19日(金)

 5年は家庭科の学習で、青菜の茹で方を実習しました。ほうれん草を使い、初めての調理実習です。茹で時間をしっかりはかって鍋からとりだした後にすぐ冷却、友達と協力して作業をしていました。すこし緊張していましたが、気をつけて包丁を使い、順番に切り分けていました。上手に切れていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/8 発育測定 5・6年
9/11 個人懇談会期間 11日(月)〜15日(金)まで