11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

ヒマワリが発芽しました!

先月末に種まきした「秋咲きヒマワリ」が発芽しました。

種は昨年の秋に収穫しました。
画像1 画像1

7/6 今日の給食

給食の献立は、チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》チキントマトスパゲッティは、ボリューム満点で、とても美味しかったです!
画像1 画像1

7/5 3年国語の授業

 3年1組国語の授業、おすすめ本を3分間で紹介する「ビブリオバトル」の授業の様子です。
 一人ひとりが自分のおすすめ本を自分の言葉で、工夫しながらプレゼンテーションを行いました!どんなプレゼンをしたのか?ご家庭で聞いてみてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/5 今日の給食

給食の献立は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》豚肉のたつたあげは、こいくちしょうゆの下味がとてもいい風味を出していて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

重要 風邪様疾患に伴う措置について

 1年1組において、風邪様疾患等による欠席者が増えており、本日4限授業終了後、昼食、学活を行い、下校させる措置をとります。
 7月6日(木)、7日(金)を学級休業といたします。この間、1年1組の生徒は部活動等の活動に参加できません。
 ご家族で発熱、頭痛、咳、腹痛等の風邪様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30