子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

着衣泳の実施 6年生

5時間目に6年生が着衣泳を行いました。着衣泳は、水難事故から自分の身を守る訓練です。背浮きやペットボトル、ボールなどを使って慌てず浮く技術を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)きゅうりのサラダ、洋なし(かんづめ)牛乳です。今日の大豆入りキーマカレーライスには、新食品の豚レバー(チップ)を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉といっしょに使うことで、食べやすくなるように工夫しています。レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。
画像2 画像2

3年生 理科

絵や動画を観ながら昆虫はどこにすんでいるのだろうか?について調べました。また、昆虫の体のつくりについても学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

今日の学習は、「三角形や四角形の辺や頂点の数を調べよう」です。辺や頂点がいくつあるのか調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生

切った食材をいよいよゆでていきます。強火や中火など、火加減を 教科書を見ながらゆでていきます。一番下の写真は、完成したゆで野菜サラダです。盛り付けも工夫しました。いただきまーす!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 地域の方へ感謝を伝えよう週間
9/12 学習参観・学級懇談会
歯みがき指導2年
修学旅行6年保護者説明会
学校公開日
9/13 B校時
出前授業(ラグビー)5・6年
教職員定時退勤日
9/14 遠足4年
9/15 社会見学3年