11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
事務室より
最新の更新
9月8日(金)の給食
6年生修学旅行2日目 その10
6年生修学旅行2日目その9
6年生修学旅行2日目 その8
6年生修学旅行2日目 その7
6年生修学旅行2日目 その6
6年生修学旅行2日目 その5
6年生修学旅行2日目 その4
6年生修学旅行2日目 その3
6年生修学旅行2日目 その2
6年生修学旅行2日目 その1
6年生修学旅行1日目 その15
6年生修学旅行1日目 その14
6年生修学旅行1日目 その13
6年生修学旅行1日目 その12
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月12日(水)の様子です
本日、6年生が着衣泳の授業を行いました。実際に起こってはならないことですが、万が一の水難事故への心構えの一つとして、少しでも
大切な命を守る
ための活動です。
子どもたちは普段とさらに違う水の抵抗感や重さを感じながら、できることを考えながら実践してみました。助けを呼ぶこと・楽に水に浮かぶこと・服を着たまま泳ぐこと…一つ一つが貴重な経験となったことと思います。
7月12日(水)の給食
今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
7月11日(火)の給食
今日の献立は「夏野菜のカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳」でした。
7月10日(月)の様子です
2年生の歯磨き指導に、歯科衛生士さんお2人に来ていただきました。動画やワークシートを使って、丁寧な説明をしていただきながら取り組みました。児童は真剣な表情で歯についた汚れを歯ブラシで落とし、自分の磨き方を確かめていました。歯磨きの必要性を
理解し、実践する
よい機会となりました。
7月10日(月)の給食
今日の献立は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。
18 / 51 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:77
今年度:21097
総数:355073
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/13
学習参観
学校公開
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」教科に関する調査
「令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果」公表資料
学校協議会
令和5年度第1回学校協議会報告書
学校安心ルール
児童の服装・身なり・持ち物について(R5)
学校安心ルール
いじめ基本方針
大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜(R5.4)
学校いじめ防止対策基本方針(古市小学校R5)
学校配布文書
日課表
事務室より
令和5年度(2023年度) 就学援助申請書兼世帯状況票
令和5年度(2023年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)
令和5年度 学校徴収金の納入について
学校評価 令和5年度
令和5年度 運営に関する計画
働き方改革
「学校園における働き方改革プラン」概要
「学校園における働き方改革プラン」
携帯サイト