授業の様子
実習生の授業が本格的に始まっています。
(上)2年国語 (下)2年社会 9月6日(水)授業の様子3年生
6時間目に文化祭の取り組みをしました。
1年生
6時間目に情報モラル教育を行いました。
9月6日(水)本日の給食
あかうおのおろしじょうゆかけ
みそ汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 高野どうふは、鎌倉(かまくら)時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶(そうりょ)が、うすく切ったとうふを凍(こお)らせ、乾燥させて作ったとされることから、高野どうふと呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍(し)みどうふ」や「凍(こお)りどうふ」とも呼ばれます。 |