☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食(6月1日)

本日の献立
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

【切干しだいこん】

切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13〜15%にしたものです。
干すことで、うま味や栄養価が増します。
生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会・学年練習7(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習6(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習5(1年生)

 

画像1 画像1

体育大会・学年練習4(1年生)

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 BS学習会
9/12 国際クラブ
9/13 45分×6限
9/14 清掃点検1
9/15 文化祭週間(〜29日)
45分×6限