◆2年1組 家庭科調理実習3◆
各班、シュウマイと中華スープを完成させ、美味しくいただきました。
◆2年1組 家庭科調理実習2◆
各班ごとに、決められた手順通りに調理が開始され、蒸し器にクッキングシートをしき、くっつかないように並べるところまで進んでいます。
◆2年1組 家庭科調理実習1◆
本日6月22日(木)の2・3限目に2年1組が、家庭科調理実習を行いました。
シュウマイと中華スープを作ります。 1年生 学年目標決め
一泊移住を終えて、学年の良いところや課題をふまえた学年目標を全員で作る取り組みをしています。
先週、学年目標に入れたい言葉や文章を、各学級で話し合ってもらいました。その結果を学級委員長が持ちより、学年目標を完成させる会議を行いました。 みんなの思いが詰まった学年目標、発表をお楽しみに! ◆3年第1回実力テスト◆
本日6月21日(水)は、3年生の第1回実力テストを行いました。1限目の英語科テストを真剣に解いている3年生たちの様子です。
下の写真は、1階から2階の階段に貼られている高校等進学先のポスターです。 |