12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月6日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮物
●ひじき豆
油で揚げた大豆と、甘辛い味付けのひじきを合わせています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●みかん(冷凍)
「冷凍みかん、最高!」「食べたら、涼しくなった!」と、喜んでくれていました。暑い季節にぴったりの献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3・4年生 環境局の出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 環境局の方が来校し出前授業をしていただきました。
 はじめに「生物多様性ってなあに?」と言うお話があり、子どもたちは
《身近な生き物たちの中にどんな生き物がどれくらいいるのかな?》と考えたくさん発表していました。
 講師の先生からは「絶滅していく生き物たちが多くいる」と言うお話があり、とても驚いていました!
 その後はタブレット端末を使い、ARという世界を通して気候変動について体験型の学習をしました。

7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●パエリア
無洗米と具材、調味料等を一緒に炒め、一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで焼き上げています。子どもたちは「おかわりしたよ!おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●ウインナーとキャベツのスープ
ウインナーと野菜がたっぷり入ったスープです。
●すいか
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

よも☆よも7月

画像1 画像1
よも☆よもさんの日でした。
今日は2年生の子ども達がたくさん聞きに来てくれていました。
夏休みにも図書館開放があります。
ぜひ、図書室に本を読みにきてくださいね。

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
9/12 スクールカウンセラー  四校合同巡視  C-NET
9/14 6年修学旅行(志摩磯部・賢島方面) 小中連携(体育)  PTA給食試食会
3年校外学習(スーパーマーケット)
9/15 6年修学旅行(志摩磯部・賢島方面)
9/16 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう