7月12日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・牛乳です。
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』 真っ赤に色づいた 完熟トマト 夏に旬をむかえる 野菜です。 抵抗力を高めて 腸内環境を整えます。 おいもとベーコンを合わせて チーズをのせて焼き上げます。 4年生 算数2年 算数
繰り上がりが2度出てくる計算です。ひっ算での計算の仕方を、みんなで一つ一つ声に出して確認をしながら学習しました。
えのもりイメージキャラクター
2代目「えのもりイメージキャラクター」を募集したところ、たくさんの応募がありました。各学年1つのイメージキャラクターが選ばれ、理科室前に掲示をしています。
7月11日(火) 本日の給食
今日の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツときゅうりのサラダ・みかんゼリー・牛乳です。
『夏野菜のカレーライス』 かぼちゃにトマト なすやピーマン 夏野菜をたっぷり使った 7月のカレーです。 色とりどりの ビタミンカラーで 夏の定番カレーを いただきます! |
|