6月6日(火)の給食
・コッペパン
・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) ・いちごジャム ・牛乳 給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などの「日本なし」を使用しています。「石細胞」というシャリシャリとした食感が特徴です。 4年 音楽
4年生音楽の授業です。グループに分かれて練習しています。
けん盤ハーモニカ、手拍子、電子オルガンを使ってグループで合奏です。 グループでは、教えあいながら練習しています。 3年 図画工作
クルクルランドの制作です。間違わないように先生の説明をよく聞いて、作っています。
どのような作品が出来上がるか、楽しみです。 2年 図画工作
2年生の図画工作の授業です。画用紙に卵の形を書いて、
そこに好きな模様を描く「ふしぎなたまご」の作成です。 いろいろな模様を描いています。 6月5日(月)の給食
・ごはん
・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ ・牛乳 中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。ごはんと相性の良い中国料理です。 |
|