学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

7月7日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、塩、こしょう、しょうが汁、にんにくで下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『とうがんの中華スープ』は、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、にらなどを使用した中華スープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月6日(木)の給食

今日の献立

牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

『牛丼』は、具材を甘辛く味つけし、煮ています。児童に人気の献立です。『大福豆の煮もの』は、クセのないすっきりとした味が特徴の大福豆を砂糖、塩、うすくちしょう油で煮ています。ほんのり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

7月5日(水)の給食

今日の献立

パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げています。1年に1度登場する『すいか』は、7玉のすいかを1/64に切り分け配缶します。みずみずしく甘味があり美味しかったです。
画像1 画像1

地域子ども会

6時間目に地域子ども会を行いました。登校班での1学期のふり返りや集合時刻の確認などをしました。今回も雨の中の下校となりましたが、きちんと並んで下校することができました。明日からもルールやマナーを守って、安全に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動2

写真→図書委員会・集会委員会・健康委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/12 5年 校庭開放
委員会・クラブ
9/12 クラブ活動
その他
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放
9/13 学校公開・説明会
C-NET2・3・4年
9/14 2年 町たんけん
3年 社会見学(スーパーマーケット)
9/15 2年 歯みがき指導
C-NET5・6年
4年 校庭開放
4年 校庭開放
スクールカウンセリング

学校だより

保健だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり