学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

児童集会

今日の集会は「何が通ったでしょう」でした。ボールや赤白帽子、防災頭巾など身の回りにあるものがお題となっていました。「次は何が通るかな?」と予想しながら楽しむ様子も見られました。
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6月22日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて焼いています。『五目汁』は、旬のたけのこ、かまぼこ、うすあげなどを使用した汁ものです。『のりのつくだ煮』は、しいたけ、きざみのりを使用した調理員さん手作りのつくだ煮です。ごはんによく合う一品です。
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2年 プール

2年生は音楽に合わせて準備体操や水慣れをしました。先週、講堂でもみんなで練習をしていたので、今日は特にノリノリで楽しんでいました。図書館見学の後で少し時間が短かったので、次のプールの時間が今から楽しみな様子でした。
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1年 プール

1年生は小学校生活初めてのプールで、始まる前からウキウキがあふれていました。先生の動きに合わせて水慣れをしたり、宝さがしをしたりしました。プールの約束を1つ1つ確認しながら安全に気をつけて学習することができました。
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6月21日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ キャベツと三度豆のサラダ パンプキンパン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉
でとろみをつけたソースをかけています。『キャベツと三度豆のサラダ』は、旬の生の三度豆を使用したサラダです。スープといっしょに美味しく頂きました。
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行事
9/12 5年 校庭開放
委員会・クラブ
9/12 クラブ活動
その他
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放
9/13 学校公開・説明会
C-NET2・3・4年
9/14 2年 町たんけん
3年 社会見学(スーパーマーケット)
9/15 2年 歯みがき指導
C-NET5・6年
4年 校庭開放
4年 校庭開放
スクールカウンセリング

学校だより

保健だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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