つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
ダンスの練習(4年生)
5年★学級会
9月11日給食
9月8日給食
5年★運動会練習
9月7日給食
5年★係活動
5年★理科の学習
9月6日給食
大阪エヴェッサのスクールコーチが来てくれました!
5年★夢授業
5年★夢授業
9月5日給食
教育実習
9月4日給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月29日給食
今日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆です。
ゴーヤを植え替えました!
5月初めに植えたニンジンとゴーヤが順調に育っています。
ゴーヤはポットで育てていたので、今日みんなで学習園に植え替えをしました。
大きくなぁれ!
6月28日給食
今日の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のものです。
栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう
黄色 ( )のもとになる
赤色 ( )をつくるもとになる
みどり色 体の( )をととのえるもとになる
( )にあてはまることばをおぼえたかな?
栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう
正かいは、赤色のたべものでした。
だいずから作られるとうふがヒントでしたね。
すききらいせず、たべものにかんしゃし、何でももりもりたべましょう。
24 / 60 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
64 | 昨日:600
今年度:21385
総数:250065
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/12
栄養指導4年生(2,3時間目)
9/13
修学旅行保護者説明会
9/14
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト