7月19日(水)の給食・黒糖パン ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・牛乳 でした。 給食室には、きれいな赤いトマトがたくさん!ベーコンとじゃがいも、チーズと合わせて、焼いています。 1学期の給食は、今日で終わりです。2学期の給食は8月28日から始まります。楽しみにしておいてくださいね。 1学期が終わりました
7月19日(水)一学期が終わりました。各教室では、児童が通知表を受け取ったり、大掃除に取り組んだりする姿がみられました。
さて、2学期の始業式は、8月25日(金)です。児童下校は11:30頃です。(給食は28日からです。)。持ち物等は、各学年から配布している学年だよりをご覧ください。 2学期に子どもたちが元気な姿で、登校してくることを楽しみに待っています。 1学期終業式
本日で1学期が終わり、いよいよ明日からは夏休みです!
熱中症対策のため、終業式はオンラインで行いました。 校長先生からは、「今年の夏休みは36日間あるので、安全と健康に気を付けて、普段できないことに取り組もう」というお話がありました。 生活指導の先生からは、「1.公園や地域のルールを守る。2.時間を守る。3.あいさつをする」という3つの約束の話がありました。 そして、3年生・6年生の代表の人から、1学期の思い出作文の発表がありました。 特に、久しぶりに開催できた「菅原カーニバル」や「遠足」が思い出に残ったようです。 2学期も、みんなで力を合わせて、笑顔で楽しんでいきましょう! 7月18日(火)の給食・ごはん ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・牛乳 でした。 とうがんは、皮はきれいな緑色ですが、皮をむくと写真のような色をしています。水分をたくさん含んでいるので、水分補給にぴったりです。今日は、鶏肉とともにだしで煮て、みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしています。 学級写真の申し込みについて
令和5年度の学級写真の販売をオンラインで実施します。閲覧期間は7月15日(土)〜7月31日(月)になります。詳しくは、7月14日配布したお手紙かミマモルメ「学級写真の販売のご案内」をご確認ください。
|
|