11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉の甘辛焼き
★五目汁
★のりのつくだ煮
★ごはん
★牛乳
のりのつくだ煮は、砂糖、みりん、しょうゆなどの調味料とダシを合わせ、しいたけときざみのりを入れてにつめて作りました。
ご飯がすすむ献立でした♪

栄養授業

画像1 画像1 画像2 画像2
六年生が2時間目、3時間目に栄養士さんからの栄養授業を受けました。
「一食分の食事を考えよう」の授業で自分が食べたい食事が主食、主菜、副菜、その他バランス良く考えれるか教えていただきました。

外国語研修

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後は英語イノベーションの方から外国語指導研修を受けました。



このように日々子ども達の学力向上に向けて教員研修を実施しています。

外国語指導巡回訪問

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は5年生の外国語指導巡回訪問がありました。
その後大阪市教育委員会の英語イノベーションの方からの研修も予定しております。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★和風カレー丼
★オクラのかつお梅風味
★りんご(カット缶)
★牛乳
今日は、だしのきいた和風カレー丼も大人気でした。オクラのかつお梅風味は、オクラをかつお梅風味は、オクラを蒸して梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、配缶時にオクラにかけてあえて作っています。今日も大好評でした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30