”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ!

今日の給食 令和5年9月11日(月)

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ・トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけたものです。
スープは、鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。
焼きかぼちゃは、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。

明日の献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

帰りの会(1年生) 〜9月11日〜

日直さんを中心に、帰りの会をしています。
日直さんが今日1日のことをスピーチし、それを聞いているみんなが質問をします。
その後、みんなで帰りのあいさつをして下校しました。
1年生、少しずつ自分たちのことは自分たちでできるようになり、しっかりしてきました。
明日も元気に登校しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校についてしょうかいすることを考えよう(4年生) 〜9月11日〜

国語科の時間は、「学校についてしょうかいすることを考えよう」の学習をしています。
今日は、原稿をもとに、グループで他の小学校の子どもたちに焼野小学校のよさについて紹介するための練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校についてしょうかいすることを考えよう(4年生) 〜9月11日〜

国語科の時間は、「学校についてしょうかいすることを考えよう」の学習をしています。
今日は、原稿をもとに、グループで他の小学校の子どもたちに焼野小学校のよさについて紹介するための練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天神花火をあげよう(4年生) 〜9月4日〜

図画工作科の時間は、カッターナイフを使って画用紙を切り抜き、花火の模様を作っています。
子どもたちの作品が完成したら、どんな美しい花火が上がるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/12 クラブ活動

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より