インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

8/29 元気アップ学習会

 8月29日(火)放課後、図書室で元気アップ学習会を開催しました。
 生徒のみなさん、ぜひ活用してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

8/29 今日の給食

給食の献立は、オイスターソース焼きそば、えだまめ、固形チーズ、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》焼きそばは、ベトベトで柔らかく千切れ麺となっていました…!えだまめとチーズの組み合わせは…!
画像1 画像1

8/28 今日の給食

給食の献立は、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳でした。
《感想》今日から2学期が始まりました。給食のメニューが「ビーフカレーライス」だったこともあり、食欲旺盛な生徒のみなさんに驚きました。
画像1 画像1

8/28 2学期始業式

 8月28日(月)1限目、2学期始業式を放送で行いました。
 校長先生に続き、尾添先生がお話しされました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市キャリア教育支援センターの実習に参加しました!

夏休み中の7/24(月)〜25(火)と8/24(木)〜25(金)に、「くすのき学級」では、大阪市キャリア教育支援センターの実習に参加しました。

将来の就労・生活自立に向けて、ピッキングや紙器加工・洗濯業務の職業訓練に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30