11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

3年 水泳の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
水のかけ合いや水中ジャンケンをしたり、けのびやバタ足の練習をしたりしています。次回からは、クロールにも挑戦します!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★えびのチリソース
★中華スープ
★ヨーグルト
★大型コッペパン(ブルーベリージャム)
★牛乳
今日は、えびのチリソースでした。えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけて、でん粉をまぶし、熱した油で揚げます。
釜を熱し、しょうが、にんにく、とうばんじゃんを香りよく炒め、更に玉ねぎを炒める。炒まれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを
合わせて煮、配缶時にえびにからませて作ります。カラッとあがったえびにチリソースがうまくからんで大好評でした♪

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉の甘辛焼き
★五目汁
★のりのつくだ煮
★ごはん
★牛乳
のりのつくだ煮は、砂糖、みりん、しょうゆなどの調味料とダシを合わせ、しいたけときざみのりを入れてにつめて作りました。
ご飯がすすむ献立でした♪

栄養授業

画像1 画像1 画像2 画像2
六年生が2時間目、3時間目に栄養士さんからの栄養授業を受けました。
「一食分の食事を考えよう」の授業で自分が食べたい食事が主食、主菜、副菜、その他バランス良く考えれるか教えていただきました。

外国語研修

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後は英語イノベーションの方から外国語指導研修を受けました。



このように日々子ども達の学力向上に向けて教員研修を実施しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30