9月6日(水)の給食
・ごはん
・牛乳 ・豚肉の甘辛焼き ・冬瓜のみそ汁 ・金時豆の甘煮 金時豆の甘煮は、金時豆を柔らかくなるまで煮て、砂糖と塩、しょうゆで味付けして煮含めました。 みそ汁の具は、夏が旬の冬瓜がメインでした。トロッとしていておいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年2組 理科
9月7日(木)5時間目、3年2組は理科で「ダイズの育ち」について学習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年 体育
9月7日(木)2時間目、3年は体育で50m走のタイムの計測をしていました。
![]() ![]() 6年 平和学習
9月7日(木)2・3時間目、6年は学校近くの三線教室の先生をゲストティーチャーに招き、第二次世界大戦末期の沖縄戦についてお話を聞いていました。悲惨な状況のお話を聞いて泣いている子がいたと先生からうかがいました。
![]() ![]() 5年1組 算数
9月7日(木)1時間目、5年1組は算数で学級を2分割して少人数で学習をすすめていました。
![]() ![]() ![]() ![]() |