7月5日(水)![]() ![]() ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳 ゴーヤチャンプルーは、年1回だけ7月に、使用できるにがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みがくわわります。 3年 けのびやバタ足が上手になってきました!
3年生は、けのびや伏し浮き、バタ足を中心に学習しました。
回数を重ねるごとに技能が高まっています。 ![]() ![]() 6年 出前授業 防犯教室
大阪府警、平野警察署の方を、ゲストティーチャーにお招きして、スマホの使い方、特に、インターネット、SNS 、LINEについて、正しい知識を伝えていただきました。また、実際のトラブルや潜む危険性についても、お話があり、便利だけれど気をつけないといけない事がたくさんあることを知りました。「あんまちアプリ」のチラシやファイルをいただきましたので、ご家庭でも今日のお話をきいてあげてください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 あさがおも一緒に大きくなあれ!
種まきをしてから、毎朝、水やりをする1年生。あさがおがすくすく育ち、今、大きな花を咲かせています。みんなとても大切に育てて、観察しています。毎日、変化があり感動がいっばいです。これからは、絵もかいていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 あさがおの花
自分が育てているあさがおの花が、さきました。毎日、学習園で水やりをして大切にしています。その花の様子をよく見てかいています。それぞれに個性があって素敵なあさがおが描かれています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |