あさがおのたね 観察たねは「お家でまた育てる!」と嬉しそうに持ち帰りました。 8月30日の給食の献立●豆乳スープ キャベツ、玉ねぎ、にんじん、コーン等、野菜をたっぷり使い、仕上げに豆乳を加えています。野菜の甘味と豆乳が良く合い、子どもたちに大好評でした。 ●みかん(冷凍) 子どもたちは「一口食べただけで、めっちゃ涼しくなった!」と、喜んでいました。 ●黒糖パン ●牛乳 8月29日の給食の献立今日のカレーライスには、小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウを使っています。 小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができます。 今日も大好評で、教室の中には、おかわりの長い列ができていました。 ●野菜のピクルス ●ぶどうゼリー ●牛乳 8月28日の給食の献立味付けに、オイスターソース、テンメンジャン、濃口醤油などを使っています。 いつもの味付けとは違う焼きそばですが、風味が良く、子どもたちに大好評でした。 ●枝豆 ●固形チーズ ●1/2黒糖パン ●牛乳 今日から給食が始まりました。 子どもたちの元気な声が聞こえると、調理員さんたちも嬉しそうでした。 暑い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。 熱中症に気をつけましょう。 |
|