11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

7月3日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 みかん(冷) ごはん 牛乳

『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉を主材に、たけのこ、しいたけ、三度豆などを使用したうま味たっぷりの煮ものです。『ひじき豆』は、でん粉をまぶしてあげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。今日は、『冷凍みかん』が登場しました。夏がきたなぁと感じる献立でした。
画像1 画像1

3・4年 着衣水泳

本日、3・4年生は着衣水泳を行いました。夏休みに向けて、海や川へ出かける機会が増えると思います。水の事故を防ぐために、どのように行動すべきか考えたり、服を着て泳いだり、浮く練習をしたりしました。
写真は3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

今朝は全校が集まって児童朝会を行いました。校長先生からは暑さに関するお話がありました。そして、バレーボールの表彰もありました。

7月の生活目標
【あいさつをきちんとしよう】
生活目標に関するお話も当番の先生からありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(金)の給食

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使っています。グリンピース、マッシュルームなどを使用し彩もよくクリーミーでパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
委員会・クラブ
9/19 クラブ活動
その他
9/15 2年 歯みがき指導
C-NET5・6年
4年 校庭開放
4年 校庭開放
スクールカウンセリング
9/19 6年 校庭開放
9/20 学習参観・懇談会(通常校時5時間)
C-NET3・4年
9/21 4年 劇鑑賞
休日
9/18 敬老の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり