★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

栄養指導5年生

 区内の栄養教諭の先生に来ていただき、私たちの食生活について学びました。
 食料自給率を上げるために何ができるか、自分事として考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日の給食

本日の献立
他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、牛乳

給食室が、少しハロウィンっぽくなってきましたね(^^♪
画像1 画像1

放課後学習室

 今日から、1年生の放課後学習も始まりました。(ところが1年生の様子を撮影するのを忘れてしまいました。)
 宿題や算数プリントなどに取り組み、わからないところがあれば丁寧に教えてもらえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

こん虫の体のつくり

 3年生で理科の研究授業を行いました。以前に学習した、チョウの体のつくりについて思い出しながら、班でバッタとアリを観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14時の給食

 今日の献立は、
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/15 栄養指導5年 修学旅行保護者説明会15:45
9/18 敬老の日 敬老お祝い会
9/19 カルビー出前授業6年
9/20 歯みがき指導2年6年 SC