8・9月のせいかつもくひょうは 「きめられたじこくを まもろう」です

9月14日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダです。
栄養価の高いレバーは、そのにおいが苦手な人も多いようです。今日のカツは、カレー風味でとても食べやすくなっています。
今日もしっかりいただきましょう!

9月13日 中学校選択授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

9月13日 中学校選択授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

9月13日 中学校選択授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、前期2回目の「選択授業」が行われました。
今回も、卓球や将棋、サイエンスなどの全15講座が開かれ、生徒たちは自分の希望講座で集中して取り組みました。
全部ではありませんが、活動の様子を紹介します。

9月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、あかうおのおろしじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮です。
赤魚は、低カロリー・高たんぱく質で、栄養価の高い食材の一つです。赤魚の脂肪には、DHAやEPAが豊富に含まれており、コレステロールなどの血中脂質のバランスを正常に保つ効果が期待できます。
今日もおいしくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/15 研究授業週間(中)
9/18 (祝)敬老の日
9/19 もりもり食べよう週間(小)22日まで
研究授業週間(中)
9/20 6年修学旅行保護者説明会
生徒専門委員会・生徒議会(中)
研究授業週間(中)
9/21 研究授業週間(中)