冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食(6月8日)

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろです。

4年プール開き

 朝は気温が低かったのですが、4時間目には気温も上がり、4年生は今年度初のプールに入りました。
 明日以降も天候の条件が整えば、プールがありますので、プールカード、帽子、水着の準備、また体調の管理などよろしくお願いします。また、プールの日程につきましては学年だより等をご覧ください。

今日の給食(6月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテーです。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
「ヒトが誕生するまで」班ごとに調べてまとめました。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
班で協力して「ゆでる調理をしよう」に挑戦しました。じゃがいもとほうれん草を茹でて、塩こしょうや醤油で味付けしました。そして卵を時間に気をつけながら茹でました。殻をむくのに苦戦している人もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 委員会活動
9/20 劇鑑賞(4年)