子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)きゅうりのサラダ、洋なし(かんづめ)牛乳です。今日の大豆入りキーマカレーライスには、新食品の豚レバー(チップ)を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉といっしょに使うことで、食べやすくなるように工夫しています。レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。
画像2 画像2

3年生 理科

絵や動画を観ながら昆虫はどこにすんでいるのだろうか?について調べました。また、昆虫の体のつくりについても学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

今日の学習は、「三角形や四角形の辺や頂点の数を調べよう」です。辺や頂点がいくつあるのか調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生

切った食材をいよいよゆでていきます。強火や中火など、火加減を 教科書を見ながらゆでていきます。一番下の写真は、完成したゆで野菜サラダです。盛り付けも工夫しました。いただきまーす!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生

写真は、ゆで野菜サラダのソース(フレンチソース)を作っているところです。酢と塩、サラダ油やこしょうを人数分計算して作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 クラブ活動(卒業アルバム写真撮影)
B校時
祝日
9/18 敬老の日