子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 食育

今日は、「季節のごちそう行事食を知ろう」の学習です。季節や季節の変わり目に行う行事には、正月や節分、ひなまつりなどがあります。行事には、行事に合わせたごちそう(行事食)があり、それぞれに意味が込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

先日、画用紙にクレパスで自由に色を塗った上から、今日は黒色で全体を塗りつぶしました。その後、専用のペンでひっかきながら大きな「花火」の絵を描きました。黒の下からきれいな色が出てきてとてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 水泳

夏休み前から今まで、5年生もだいぶ上手に泳げるようになってきました。クロールと平泳ぎの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 プール水泳

フラフープを使って浮いてみよう!グループのみんなで協力して「せーのっ!」の声に合わせて浮かびました。浮かんでいる形はまるでお花みたいです。2年生全員の花が水面に咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科

6年生が洗濯(手洗い)の実習を行いました。6年生の家庭科では洗濯について勉強しました。おけの中に靴下を入れ、「もみ洗い」「つまみ洗い」「ねじりしぼり」などの洗い方を実践しました。靴下1つ洗うのにこれだけ時間がかかったので洗濯機の便利さにも気付くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 クラブ活動(卒業アルバム写真撮影)
B校時
祝日
9/18 敬老の日