【[献立紹介】4月20日(木)カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・ コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 「キャベツ」は、秋から春にかけては主に愛知県や千葉県などの温暖地で、夏から秋にかけては比較的冷涼な群馬県などの高冷地で、1年を通して生産されています。 秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを「春キャベツ」、夏に種をまき、冬に収穫するものを「冬キャベツ」といいます。 春キャベツは葉が柔らかく甘みがあるのが特徴で、冬キャベツは、葉がしっかりとしているため煮くずれが少なく、熱を加える調理に適しています。 4月学習参観・懇談会の来校について
保護者様
明日、4月21日(金)は学習参観・懇談会です。子どもたちの頑張りを是非ご参観ください。 1.日 時 4月21日(金) 13:40〜14:25 学習参観 14:35〜15:20 懇談会 2.注意事項をお示しいたします。 〇不審者侵入防止のため、入校証を必ず付けてください。受付で確認させていただきます。 保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 4月19日 2年図書オリエンテーション
学校司書の先生から、図書室の使い方を学びました。
これから、たくさん本を読んで欲しいです。 4月19日 5年すくすくウォッチ
すくすくウォッチは、5.6年生対象の大阪府の独自学力調査です。
5年生は、国語、算数、理科、わくわく問題に取り組みました。 4月19日 6年すくすくウォッチ
6年生は、わくわく問題(教科横断型問題)と理科をうけました。みんな集中して問題に取り組みました。
|