いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

3年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)、交流ホールにて、輪ゴムを使った実験をしていました。

1・2年生のプール水泳学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目、1・2年生はプール水泳の学習でした。2年生が1年生の手を取って、けのびの練習を優しくリードしていました。その後、一人でもけのびができるようになりました。青空の下、子どもたちはとても楽しそうに水泳の学習に取り組んでいました。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月10日(月)、今日の献立は、コッペパン、りんごジャムなすのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳です。
「なす」は、インド原産の野菜といわれています。日本では、奈良時代にはすでに栽培されていたようです。「なす」は、夏から秋が旬の野菜です。

児童・生徒作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新館玄関ホールの夏の風物詩「大花火」や職員室前階段の踊り場に掲示されている作品は、ともに児童生徒たちが協力して作り上げたものです。

1年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目、1年生は国語科「おおきなかぶ」の学習でした。子どもたちは、登場人物になりきって、様子がわかるように大きな声で音読をしていました。また、代表児童が前に出て、大きなかぶを引っこ抜くところをみんなで声を掛け合って動作化していました。とても楽しそうに学習に取り組んでいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 4年ニッセイ名作シリーズ(NHKホール)、6年修学旅行前検診、ジャガP,
9/22 中国国際クラブ(小学生)