いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9年 保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、水温は25.5度。今日からプールの授業が始まりました。顔を水に浸ける練習に始まり、クロール、平泳ぎ、背泳ぎで泳いでいました。バタフライは、キック力をつけるためにビート板を使用して練習に取り組んでいます。

5年生 社会見学

画像1 画像1
記念撮影をして、帰途につきました。
[image0.jpeg]

5年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チョコレートをつくる工程について説明する動画を見たあと、ファクトリー内を見学しています。
[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]

給食の様子(4年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日(月)、今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、牛乳です。
「えび」は、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや血液をつくるもとになる鉄も含まれています。

5年生 社会見学

画像1 画像1
学校を出発し、電車を乗り継ぎ、「明治なるほどファクトリー」に到着。[image0.jpeg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 4年ニッセイ名作シリーズ(NHKホール)、6年修学旅行前検診、ジャガP,
9/22 中国国際クラブ(小学生)