12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

4年 国語 本の紹介(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらは、1年生におすすめの本を紹介するための準備です。低学年向けの楽しく読める本を紹介します。わかりやすく伝える工夫を話し合っています。

6年 防災ポスターをつくろう(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
 教科書教材を通して、自分達もポスターを作る活動です。班に分かれて、それぞれが調べながら協働で仕上げます。掲示して学校全体にも広げます。


7月7日(金)

画像1 画像1
本日の給食
なすのミートグラタン スープ 
ダイスゼリー(ぶどう) おさつパン
牛乳

なすのミートグラタンは、ひき肉の旨みや玉ねぎの甘みがありケチャップ味にする事でなすが苦手な児童にも食べやすい献立になっています。
ダイスゼリー(ぶどう)は、ぶどうの風味と甘さがあり、口当たりのよい
一品です。

 

5年 社会見学(大阪市立科学館)

5年生は、大阪市立科学館に行ってきました。
プラネタリウムやサイエンスショーを見学して楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月6日(木)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆
みかん(冷) ごはん 牛乳

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、青みにさんどまめを使用しお出汁の風味がした煮ものです。それにひじき豆と冷たく口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 視力検査 1・2年
9/20 視力検査 3・4年
9/21 視力検査 5・6年 
4年 日生劇場(劇鑑賞会)・要弁当
9/22 学校公開・説明会:令和6年度就学予定対象

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

長吉南安全安心ルール