4年 国語 本の紹介(ふりかえり)6年 防災ポスターをつくろう(ふりかえり)7月7日(金)なすのミートグラタン スープ ダイスゼリー(ぶどう) おさつパン 牛乳 なすのミートグラタンは、ひき肉の旨みや玉ねぎの甘みがありケチャップ味にする事でなすが苦手な児童にも食べやすい献立になっています。 ダイスゼリー(ぶどう)は、ぶどうの風味と甘さがあり、口当たりのよい 一品です。 5年 社会見学(大阪市立科学館)
5年生は、大阪市立科学館に行ってきました。
プラネタリウムやサイエンスショーを見学して楽しみました。 7月6日(木)鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 みかん(冷) ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、青みにさんどまめを使用しお出汁の風味がした煮ものです。それにひじき豆と冷たく口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。 |
|