つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

9月15日給食

画像1 画像1
今日の献立は、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、なしです。

9月14日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいためです。

ずごうのじかんにえのぐをしたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
2しょくのえのぐをつかって、せんがきやてんがきをしたよ!
じょうずにかけたかな?

校区たんけんでインタビューをしてきました!その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インタビュー中に、お米の精米をしてくださったり、厨房の中に入らせてくださりと、色んな経験もさせていただきました。
 校区たんけんにご協力いただいた皆さま、誠にありがとうございます!
 子どもたちにとって、とてもいい体験ができたと思います。
 教室に帰ってからは、各班で質問してわかったことを発表原稿にまとめました。次回はそれらと写真を使って各班で発表していきます!

校区たんけんのインタビューをしてきました!その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんながインタビューする事に対し、どのお店の方々も優しく話してくださいました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 祝日 敬老の日
9/20 4年2組研究授業5時間目(その他の学年13時20分頃下校)
9/21 栄養指導5年生(2,3時間目) 学校説明会(15時30分)
9/23 祝日 秋分の日