5年2組 調理実習

5月23日に5年2組で調理実習を行いました。
「おいしいカラフルゆで野菜サラダを作ろう」のめあてに向かって、班で役割分担して取り組みました。普段、あまり包丁をさわる機会がない児童も、慣れない手つきで一生懸命に野菜を切っていました。

感想
「みんなでがんばった味はどれもおいしく感じた。また食べたい。」
「ドレッシングを作るとき、しょうゆを少し入れすぎたけどおいしかった。」
「ニンジンの輪切りがうまくできなかった。」
「自分で作ったら、家で食べるよりもおいしかった。」
「うまく作れるか不安だったけど、班のみんなで完食できた。」

お家でも料理に挑戦してくれるとうれしいですね。
画像1
画像2
画像3

24日 給食

「牛肉と大豆のカレーライス」

1年生も2年生も…

  「ちょっと辛い〜。でも、おいしい!」
         
  「ラッキーにんじん、入ってた!]

  「この豆は何?」
     
先生「それが大豆ですよ。筋肉もりもりパワーをしっかり食べてね!」
画像1
画像2

帰校式

6年生54人、全員が修学旅行に参加できました。この修学旅行でたくさんのことを学んだことと思います。これからの学校生活に生かしてくださいね。期待しています。

明日の児童集会はふれあい班で店決めをします。8時30分までに1年生を迎えにいきます。おくれないでね。
画像1
画像2

16時30分到着予定

天保山インターチェンジを下りました。
16時30分到着予定です。

16時30分到着予定

16時07分三宅西料金所通過
16時30分到着予定。
画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

研究活動

「みなりん教育だより」