かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]

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 かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]は、卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼き物機で焼きました。

【3年】 音楽 〜初めてのリコーダー〜

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 3年生からリコーダーを使った授業が始まっています。最初は思った通りに指を動かすことができなかった子も、少しずつ慣れてきたようで、3年生の教室から美しい音色が響いています。

 これから色々な曲の演奏ができるように、くり返し練習していきましょう。

5/25 6年修学旅行30

無事、帰校しました。修学旅行でのお土産話をおうちで色々と聞いてあげてください。また、疲れていると思いますので、ゆっくり休ませてください。明日は、9時20分〜35分に登校です。
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今日の食材【大豆】

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 今日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。
 大豆は植物ですが「畑の肉」とも呼ばれています。それは、肉に多く含まれている栄養素のたんぱく質を多く含んでいるからです。

(写真:下)おかたづけ名人
スプーンもヨーグルトカップもきれいに重ねられています。

5/256年修学旅行29

予定していた活動を終え、帰路につきました。予定通り16:30前には学校到着する見込みです。お迎え等ありましたらよろしくお願いします。以上で現地からの活動のおしらせを終了します。
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