季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

キャリア教育 2年生 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の6時間目、総合的な学習の時間を活用して、2年生ではキャリア教育を行いました。
全体指導では、仕事をする意義や平均的な生涯賃金などを生徒の皆さんが知っている有名な方を例に学びました。

令和5年9月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物です。
冬瓜は、夏にたくさん取れる野菜ですが、冬まで保存することができることから、漢字では「冬」の「瓜」、「冬瓜」と書きます。冬瓜にはビタミンCやカリウム、食物繊維が含まれていて、体の調子を整える働きが期待できます。

朝のあいさつ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日も玄関では、委員会の皆さんが、登校してくる生徒に元気に挨拶をしてくれています。
正門前の交差点まで声が聞こえてきます。活気があっていいですねー(^.^)

学級旗作成中 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さすが3年生、落ち着いてますねー。
絵も細かいです。
仕上がりが楽しみです(^O^)

学級旗作成中 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生、真面目にやってますかー?
間に合いますかー?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 敬老の日
9/23 秋分の日