林間学習 出発式早朝よりお見送りありがとうございました。たくさんの貴重な体験をしてきますので、帰りを楽しみに待っていてください。いってきます! 1学期 終業式
本日5時間目、1学期の終業式を行いました。まずは、1・3・5年生の代表児童が1学期にがんばったこと等をスピーチしました。そして、ソフトボールチームの表彰をしたり、校長先生や生活指導の先生から夏休みの過ごし方についてのお話があったりしました。
明日から夏休みが始まります。事故やけが、熱中症等にも気をつけて、充実した楽しい夏休みを過ごしてほしいです。 7月19日(水)の給食
今日の献立
豚肉のたつたあげ みそ汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳 『豚肉のたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『切り干し大根のゆずの香あえ』は、きゅうり、切り干し大根を蒸し、ゆず風味のタレをかけ、あえています。さっぱりとした味つけです。1学期最後の給食も美味しかったです。 7月18日(火)の給食
今日の献立
チキンスパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳 『チキンスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、バジル風味のスパゲッティです。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。パンによく合う献立で美味しかったです。 3年生食育授業
3年生授業の様子 2
|
|