インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤは、給食では1年に1回のみの登場です。調理員さんが苦味をとる作業を一生懸命してくださったので、ほとんど苦味を感じず食べることができました。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●パエリア
 緑色のビーマンが完全に熟した状態の「赤ピーマン」を使用しています。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
 14玉のすいかを、甘い中心部分が全員に行き渡るような切り方で64分の1ずつに切り分けています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で鶏肉と一緒に煮ています。今日は全部で11玉の大きいとうがんが調理されています。
●ごはん
●牛乳

ビオトープに集まる生き物3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
玄関前の花壇ほ、チョウの食草園になっています。花の蜜を求めて、モンシロチョウやツマグロヒョウモンチョウ、キアゲハ、アオスジアゲハなどいろいろなチョウが集まって来ています。
廊下に迷い込むこともしばしばあります。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
●えびのチリソース
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたえびに、炒めたたまねぎと少し辛みをつけた手作りのソースを合わせてからませています。
●中華スープ
●ヨーグルト
 やさしい甘さが子どもたちに人気の「ソフール」です。
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 CN5年  SC
9/22 南田辺カーニバル
9/23 秋分の日

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

行事予定表

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙