新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

和みます

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校のあちらこちらに夏の花が飾られ始めました。季節の移り変わりが感じられると
ともに気持ちが和みます。

とうがん

今日の給食は「鮭のつけ焼き、みそ汁、冬瓜の煮もの」でした。冬瓜は、夏に収穫されますが、冬まで貯蔵することができるので、冬瓜と呼ばれます。とても大きな野菜で、切るのが大変です。給食室では、青くささが残らないように、厚めに皮をむいてもらいました。だしが染みたとうがんはとてもおいしく、好評でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯磨き指導(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は2年生が歯科の学校医の先生と歯科衛生士さんを講師にお招きして、歯みがき指導を受けました。
 2時間目が1・2組、3時間目は3組が指導していただきました。
 自分の磨き方でよくないところはないかをチェックし、これからに生かすための取り組みです。歯は一生使う大切なものです。しっかり磨くよう心がけてくださいね。

水泳の学習(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は少し時間割りを変更して、1時間目に6年生が水泳の学習をしました。
 さすが6年生、泳ぎもとてもなめらかです。

タブレットを使って(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の5時間目、2年生がタブレットを使って撮影した写真を見返しながら、プリントにまとめていました。
 かなり扱いにも慣れてきていて感心します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30