★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

カルビースナックスクール2

パッケージからSDGsについて学んだり、おやつの時間について学んだり、朝ごはんについてまなんだり、ポテトチップスができるまでを学んだり、多くのことを学習しました。これからの食生活にいかしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カルビースナックスクール1

カルビーから講師の方が来られ、6年生にスナックスクールが実施されました。1日のおやつの目安は?ポテトチップスの重さを実際に量って予想しましたが、35g、200kcalだそうです。200kcalをどのように食べるとよいか考えました。ポテトチップス35gの見た目をしっかり覚えておきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日の給食

本日の献立
チキンカレーライス(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、白桃(缶詰)、牛乳
画像1 画像1

敬老お祝い会

 4年ぶりに地域の敬老お祝い会が開催されました。子どもたちも、いつも見守ってくださっている地域の皆さまに向け、心を込めて、お手紙を書きました。
 大変暑い講堂での開催でしたが、大正北中学校の吹奏楽部のオープニングに始まり、多くの出し物で盛り上がっていました。ますますのご健勝とご長寿をお祈りします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行保護者説明会

 小学校生活の集大成、修学旅行がいよいよ来月に迫りました。保護者の皆さまに活動内容や準備についての説明会を実施しました。
 6年生は今、修学旅行実行委員会を立ち上げ、自分たちで考え創造する修学旅行に向け、計画を立てているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 歯みがき指導2年6年 SC
9/23 秋分の日
9/25 5年研究授業(他の学年は5時間授業)
9/26 紙細工シーサーづくり5年