図書委員会の活動の様子各学年に読んでもらいたいお勧めの本も選んで持っていきました。いろんな本にたくさん出会ってほしいです。 児童絵画展表彰のようす教室でも、もう一度直接校長先生より賞状を渡していただきました。クラスの仲間から盛大な拍手があり、とてもうれしい時間の共有になりました。 9月7日の給食豚肉の甘辛焼きは、豚肉のほかに玉ねぎとピーマンを使用し、砂糖、塩、しょうゆで味付けしています。ご飯によく合い、野菜もおいしく食べることができます。 あいさつWEEK9月5日の給食焼きかぼちゃは旬のかぼちゃを塩だけで味付けし、オーブンで焼いています。シンプルな調理でかぼちゃのおいしさが引き立ちます。 |
|