「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月17日(水) 学習の様子

野菜の種類によって切り方を変えました。火の通り方もちがうので、工夫して切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(水) 学習の様子

6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。
下準備も大事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火) 学習の様子

全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。
ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 ノーモニターデー
4年観劇「ニッセイ名作シリーズ2013」
2年1組研究授業(5h)
9/21 クラブ
2年 栄養指導
9/22 6年修学旅行前健康診断13:30〜
9/23 秋分の日
9/26 学習参観(5h1・3・5年、6h2・4・6年)
徴収金振替日
3年読み聞かせ
通級による指導保護者説明会(5h6h多目)