9月20日(月) 4年 どんどん進んでいます♪
のこぎりでの作業がいよいよ終わりを迎えています。のこぎりで切るおもしろさや大変さを感じながら作品作りを進めています。
ほとんどの子は金づちを使う工程に移っていますが、3年生で学習しただけあって、力加減もばっちりでどんどん進めていますよ! どんどん形になっていくので、個性が出てきています^^ また出来上がっていく様子をお伝えしますね♪ 9月20日(水)の献立小黒糖パン 焼きそば きゅうりのしょうがづけ いもけんぴフィッシュ 牛乳 今日の献立の焼きそばは、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入った焼きそばです。クラスを回っていると、焼きそばをおかわりするみなさんの姿がよく見られました。 いもけんぴフィッシュは、新献立になります。さつまいものスティックにほんのりと甘辛い味がついていて、食べやすくおいしい一品です。 ピロティ登校おはようございますなかなか涼しくならないようです。 今日は国際クラブの取り組みがあります。 |
|