9月21日(木)の給食
今日の献立
牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス 黒糖パン 牛乳 『牛肉のデミグラスソース煮』は、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こんでいます。デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけし、まろやかで旨みのある献立です。パンによく合い美味しかったです。 9月20日(水)の給食
今日の献立
マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳 『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に人気の献立です。しょうがやトウバンジャンを使用し、食欲が進む一品でした。『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼いたさつまいもに、甘いタレをかけています。さつまいも自体ほどよい甘みがあり美味しかったです。 学習参観3
3年生、社会「スーパーマーケット社会見学のまとめ」の様子です。
学習参観6
6年生、総合「修学旅行に向けて」の様子です。
学習参観5
5年生、総合「権利の熱気球」の様子です。
|
|