きょうのきゅうしょく給食の酢豚は、ケチャップ味の酢豚です。下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げて、にんじんやたまねぎ、ピーマン、たけのこなどが入った「ケチャップあん」をからませています。 そして、「焼きのり」は子どもたちに大人気でした。関西では「味付けのり」、関東では「焼きのり」を食べることが多いのですが、給食では塩分をとりすぎないように味のついていない「焼きのり」が登場します。 9月21日 6年体育団体演技、ご期待ください! 9月21日 教育実習生今日は理科の授業をしました。 子どもたちの興味をもってがんばっていました。 9月21日 3年国語本文中の文章や語句に着目して、登場人物のライオンの気持ちを想像しました。 9月21日 4年社会災害が起きたときについて、自分の考えをノートに書きました。 |